我们受邀赴港参加DragonCon2017会议(附PPT)

近日,我们受邀赴港参加DragonCon2017会议,在会议上作了两场交流分享,并与多个国家相关安全人员进行了深入的探讨和交流。

会议介绍

2017年12月14日至16日,工匠安全实验室受邀赴港参加DragonCon2017会议,并在会议上作了交流分享,以下为会议概况。

Alt text

会议日程如下:

2017/12/14    香港大学黄克競楼   Workshop

2017/12/15    香港大学黄克競楼   ICS Workshop

2017/12/16    富豪香港酒店          DragonCon2017

Alt text

ICS Workshop

15日上午,在香港大学举办了ICS Workshop,工匠安全实验室在ICS Workshop上作了180分钟的技术分享。来自世界各地的安全研究人员出席了此次ICS Workshop。工匠安全实验室在工控安全现状,工控安全防护方案方面取得的成果作了分享。同时对工控系统脆弱性进行了演示实验,分享了在工控安全防护方面可能遇到的一些新型的攻击方式。

Alt text 在ICS Workshop中,工匠安全实验室自主开发改进的工控安全测试框架isf,受到各地专家的广泛好评,与会者积极沟通交流,并且亲手使用安全测试框架对工控设备进行测试实验。

Alt text

此次交流会上用到了我公司自主研发的移动式工控安全实验箱,将实验箱上预留的接口插到展示沙盘上,就可以很方便的进行各种演示实验。也是由于这种便携式的设计,让与会者有机会接触到真正的工业现场设备,可以更深刻的学习和理解工控安全。

分享交流会议持续了3个多小时,让传统安全研究人员对工控安全有了基本的了解,每个参与测试环境的研究员也真切的感受到工控设备的安全问题,也让每个人对工控安全有了更直观更深刻的感受。

Alt text

工匠安全实验室希望成为一个播种者,能够在每个人心中都播下一颗关注工控安全的种子,因为国家基础设施都是由工控设备控制的,工控安全事关每个人的人身安全。

DragonCon2017

16日,在富豪香港酒店,DragonCon2017如期而至,来自中国大陆,中国香港,美国,加拿大,马来西亚,新加坡,英国,台湾等地区和国家的安全研究人员云聚于此,分享这一年的研究成果。

Alt text

工匠安全实验室分享的主题为工控PLC蠕虫的实现原理,在源码层面解释和讨论工控PLC蠕虫的实现原理,并且对如何检测和防护做出了阐述。

在香港,马来西亚,新加坡等地区和国家,工控安全可谓是新兴课题,所以我们的分享让他们产生浓厚的兴趣,在使用工控安全实验箱进行PLC蠕虫展示实验的时候,大家纷纷拍照,他们都开始意识到工控设施所存在的隐患,以及研究工控安全的必要性。

会后,多个国家的参会者与我们进行了深度的交流,希望能够了解学习到更多有关工控安全方面的知识,能够将工控安全的观念和意识带回去传递给自己国家的人。

Alt text

工匠安全实验室受邀参加会议,并且在会议上作了精彩的演讲。受到各方面的一致好评,工匠安全实验室也开始以香港作为纽带和桥梁,慢慢将自己的安全研究成果分享到其他国家和地区,为工控安全行业贡献自己的一份力量。

同时,工匠安全实验室也希望能够和各个国家和地区的工控安全公司和研究者合作,交流行业尖端技术,探寻行业前进方向。

相关PPT

最后,附上我们在ICS Workshop和DragonCon上演讲的PPT,献给对工控安全感兴趣的你。

Monitoring and Protecting ICS

A step by step guide of writing a worm to infect PLC-based systems using ladder logic

原创作者:Dark_Alex,转载请注明来自 工匠安全实验室

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

18620368203

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:[email protected]

QR code